«Бессмертный полк» пройдет 9 мая по видеосвязи

Акция "Бессмертный полк" пройдет 9 мая в видеоформате
Когда пройдет «Бессмертный полк»? Фото: Михаил Фролов/«КП»
Мемориальная акция в этом году состоится без людей
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Из-за эпидемии коронавируса организаторы «Бессмертного полка» решили провести акцию исключительно в онлайн-режиме, без выхода людей на улицы. Для этого будет создана единая всероссийская база данных, на основе которой программа в автоматическом режиме подберет фотографии участников Великой Отечественной войны и сформирует из них видеоряд для показа на медиаэкранах и в Сети.

Как рассказал сопредседатель центрального штаба Общероссийского общественного движения «Бессмертный полк России» Сергей Макаров, добавить фотографии своих родных, участвовавших в ВОВ, или любую имеющуюся информацию о них сможет любой желающий — для этого предусмотрено несколько возможностей.

Соответствующая функция имеется на сайтах «Бессмертного полка» и проекта «Банк памяти»; кроме того, можно воспользоваться мини-сервисами в социальных сетях «Одноклассники» и «ВКонтакте».

Акция стартует 9 мая в 11:00 по местному времени и таким образом за день охватит всю страну. Ожидается, что, несмотря на необычный формат, к ней присоединятся не меньше людей, чем в прошлом году, то есть порядка десяти миллионов россиян.

«Я полагаю, что онлайн-формат в этом году мы должны опробовать, и полагаю, что он будет нисколько не меньше по количеству участников», — передает слова Макарова ТАСС.




На эту тему: