Часть «потерявшихся» в США российских школьников отправляют домой

В «Уральских авиалиниях» спрогнозировали сроки возобновления международных полетов
В «Уральских авиалиниях» спрогнозировали сроки возобновления международных полетов. Фото: Adrian Lang/Pixabay
Точного числа детей, застрявших в США, никто не знает

На сегодня запланирован авиарейс из Нью-Йорка в Москву, на котором часть российских школьников, «застрявших» в США, сможет вернуться в Россию. Отмечается, что это не все дети, которые находятся в Соединенных Штатах по непонятным программам обмена.

Посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов сообщил, что «рейс формируется непросто», однако сотрудники посольства делают все возможное, чтобы вывезти школьников.

«Пытаемся собрать российских детей, попавших в трудную ситуацию в США, из 15 штатов. Большинству подростков предстоит делать несколько пересадок. Хотел бы подчеркнуть, что дорога до Нью-Йорка для нескольких из них оплачивается из средств, собранных нашими дипломатами. Сотрудники Посольства находятся в постоянном контакте с родителями несовершеннолетних», — цитирует Антонова издание «Царьград».

Информация о российских школьниках, находящихся в Соединенных Штатах на учебе, появилась в середине апреля — официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что ведомству стало известно о 74 детях, хотя официально никаких программ по обмену школьниками между Россией и США не существует с 2014 года.

Читайте также: