Обнаружено шесть новых симптомов коронавируса

Коронавирус Самоизоляция в Москве Фото Борис Кудрявов 88
Новые симптомы коронавируса назвали американские и британские врачи. Фото: Борис Кудрявов/"ЭГ"
Первоначально Центр по контролю заболеваний США (CDC) перечислил только три симптома COVID-19, однако теперь список расширился

Медики США столкнулись с новыми симптомами коронавируса. Изначально американский Центр контроля заболеваний (CDC) называл только три признака COVID-19: одышка, кашель и лихорадка. Теперь, после огромного количества летальных случаев, в CDC сообщили о симптомах, которые могут проявляться в течение 2–14 дней с момента заражения.

В этот список входят:

  • Озноб.
  • Дрожь в мышцах.
  • Мышечные боли.
  • Головная боль.
  • Больное горло.
  • Потеря вкуса или обоняния.

Иранское исследование показало, что у 76% пациентов с коронавирусом, столкнувшихся с потерей обоняния (аносмией), этот симптом возник резко и раньше всех остальных.

«Это меня испугало. Я целых пять дней не ощущал никаких запахов», — признался один из переболевших коронавирусом американцев. Его слова приводит Mirror. 

Профессор Клэр Хопкинс, президент Британского ринологического общества и ведущий хирург-консультант в области отоларингологии отмечает, что отсутствие вкуса и запаха — гораздо более характерный признак коронавируса, нежели температура, и более распространенный, чем кашель.

«Каждый шестой пациент потеряет только обоняние, других симптомов не будет. У каждого четвертого аносмия проявится вместе с другими признаками, но в самом начале болезни. Это хороший ранний маркер инфекции», — подчеркнула Хопкинс.

Читайте также: