Погода в мае: тепла придется подождать до лета

Погода на май: раннему лету и теплой погоде мы очень и очень рады! – EG.RU – Погода. Погода в мае. Май погода. Прогноз погоды. Погода на май. Погода на 30 дней. Прогноз погоды на 30 дней. Прогноз погоды на месяц. Погода в мае в Москве. Погода в Москве.
Погода на май: раннему лету и теплой погоде мы очень и очень рады! – EG.RU – Погода. Погода в мае. Май погода. Прогноз погоды. Погода на май. Погода на 30 дней. Прогноз погоды на 30 дней. Прогноз погоды на месяц. Погода в мае в Москве. Погода в Москве.. Фото: Фролов Михаил/КП
Прогноз погоды на май. Если первая неделя в мае порадует аномально теплой погодой, то в середине месяца жителям центрально-европейского региона придется снова утеплиться. По прогнозам, в южных районах Урала и Сибири наступит раннее лето.

Если первая неделя в мае порадует аномально теплой погодой, то в середине месяца жителям центрально-европейского региона придется снова утеплиться. По прогнозам, в южных районах Урала и Сибири наступит раннее лето. 

Прогноз погоды в мае в Свердловской и Челябинской области

По прогнозу, в мае южные теплые ветра доберутся до среднего Урала, поэтому в Свердловской и Челябинской области температура повысится. В Челябинске в первую майскую неделю еще будет дождливо, до плюс 13-15, но после 8 мая столбики на термометрах начнут подниматься до плюс 25-26.

В Екатеринбурге в предстоящие выходные пройдут дожди при 5-8 тепла, с понедельника установится солнечная погода. Через неделю потеплеет до 21-24 градусов выше нуля. В Свердловской области будет облачно до начала лета.

Погода в мае месяце в Вологодской и Нижегородской области

По прогнозу, в европейских областях погоду до конца весны будет формировать прохладный влажный циклон. В Вологде с 5 мая польют дожди, но температура всю следующую неделю не опустится ниже плюс 15. С 11 числа метеорологи обещают усиление дождей и похолодание до плюс 4-7 градусов.

В Нижегородской области на следующей неделе, по прогнозу, пройдут грозы при плюс 19-24, с 10 мая после сильного ливня температура упадет. В конце первой половины месяца термометры в Нижнем Новгороде покажут днем 6-7 градусов выше нуля, ночью похолодает до плюс 3. 

Прогноз погоды в мае в Новосибирской области

С 1 по 8 мая в Новосибирской области прогнозируются дожди на фоне переменной облачности. Ночами в Новосибирске, по прогнозу, возможны заморозки до минус 1, днем будет 9-13 выше нуля. Вторая половина месяца удивит отсутствием осадков и жарой до плюс 30. 

Точный прогноз погоды на месяц май в Москве

Ненастный циклон испортит погоду в Москве со следующей недели. Несмотря на потепление, в Московской области, по прогнозу, пойдут дожди с грозами. Осадки в Москве продолжатся до конца месяца, температура упадет с 21 до 4-5 градусов тепла.

Прогноз погоды в мае в СПб

Последний месяц весны, по прогнозу, будет отличаться стабильной прохладой в рамках климатических норм. Днем в Санкт-Петербурге ожидается до плюс 8-10, облачно с проблесками солнца, к концу весны потеплеет до 15 выше нуля.


Читайте также: