ВОЗ требует от Белоруссии немедленно усилить карантин

Александр Лукашенко
Лукашенко призвал граждан Белоруссии не верить оппозиции. Фото: Kremlin Pool/Globallook
Белорусский темп прироста самый высокий в Европе

Белоруссии нужно срочно усилить меры физического дистанцирования граждан для того, чтобы сдерживать распространение коронавируса. В противном случае в стране продолжится рост числа инфицированных, заявил представитель ВОЗ в Белоруссии Батыр Бердыклычев, пишет «Взгляд».

«Эпидемия в Беларуси перешла в фазу местной трансмиссии инфекции среди населения, что требует незамедлительных действий по усилению мер физического дистанцирования. Усилий одного сектора здравоохранения на данном этапе недостаточно для сдерживания и замедления темпов эпидемии. Поэтому, в условиях отсутствия адекватных мер физического дистанцирования, у нас нет оснований в ближайшее время ожидать перелома в течении эпидемии и обращения ее вспять», — сказал Бердыклычев.

больше по теме
Специалистам ВОЗ в Китае отвечают отказом

Также он отметил, что при сохранении нынешней ситуации рост новых случаев продолжится. Темп прироста в Белоруссии является одним из самых высоких в европейском регионе. Показатель случаев на 1 млн населения в этой стране выше, чем во всех других соседних государствах.


Читайте также: