Россиян предупредили о неделе аномального тепла

погода в мае
Россиянам пообещали холодный май. Фото: pixabay.com
Эта неделя будет аномально теплой

Начало мая радует россиян теплой погодой. Уже в минувшие выходные температура воздуха поднялась до 20 градусов тепла в Центральном регионе, и погода стояла по-настоящему летняя.

больше по теме
Погода в Москве на неделю. Прогноз о погоде в Москве не обещает стабильности. После аномально теплых выходных в Московскую область прорвется арктический холод. Через неделю температура упадет до нулевой отметки.

Синоптики уверяют, что вся грядущая неделя будет аномально теплой, почти на всей территории России температура воздуха будет выше нормы примерно на 5-6 градусов.

«Наиболее заметный очаг, где будет выше нормы, — это Европейская Россия, Центральный федеральный округ, Южный и Северо-Кавказский федеральный округ», — рассказал научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд РИА «Новости».

Что касается Центрального региона, то здесь всю неделю температура воздуха будет подниматься до 17 градусов тепла. Такая погода скорее характерна для середины или конца мая. Правда, теплая погода будет омрачена почти ежедневными осадками и грозами. Тепло придет и в Сибирь, и на Урал, а вот Алтайскому краю и Иркутской области угрожают пожары.

Читайте также: