Потерявшим работу россиянам раздадут поросят

поддержка
В Курганской области раздадут поросят, телят и картофель потерявшим работу. Фото: инстаграм-аккаунт Вадима Шумкова
Жители Курганской области, оставшиеся без работы из-за коронавируса, получат живых поросят

Осчастливить безработных с недавнего времени курганцев решили в местном руководстве. Меры борьбы с коронавирусом привели к удручающим последствиям — люди остались без средств к существованию. Поэтому теперь пострадавшим начнут раздавать поросят, телят, а также картофель на посадку.

Необычные, но крайне практичные меры были анонсированы накануне губернатором Вадимом Шумковым. Помимо лишившихся работы курганцев, на поддержку смогут претендовать и люди из малообеспеченных семей. Планируется, что раздача «гуманитарных» поросят начнется уже с середины мая.

«В продолжение темы оказания помощи. С середины мая в качестве дополнительной меры социальной поддержки запускаем бесплатное предоставление семенного картофеля либо двух поросят или теленка с запасом кормов...

По завершении за разъяснениями обращаться нужно будет в органы социальной защиты по месту вашего проживания. Они будут формировать списки нуждающихся в такой форме поддержки. Также в эту работу обязательно будут вовлечены главы муниципалитетов. Берегите себя и своих близких. Оставайтесь людьми», — написал губернатор на своей странице в Instagram.

больше по теме
Бандеровцы посчитали, что это противоречит национальным интересам страны

Ранее курганский губернатор инициировал сбор средств с зарплат местных чиновников. Освободившиеся таким образом 25 миллионов рублей правительство области планирует потратить на создание новых рабочих мест и заготовку дров.

Читайте также: