350 российских медиков отказались от выхода на работу из-за коронавируса

Какие органы страдают от коронавируса?
Какие органы страдают от коронавируса? Фото: depositphotos.com
В Калининграде сразу несколько сотен медицинских работников не намерены трудиться во время эпидемии COVID-19

В Калининграде произошло беспрецедентное событие - сразу 100 врачей и 250 сотрудников, трудящихся в медицинской сфере, наотрез отказались выходить на работу в период пандемии коронавируса.

Об этом журналистам рассказал региональный министр здравоохранения Александр Кравченко, пояснивший, что он не в праве осуждать решение медиков, сообщает РИА Новости.

"На это, наверное, есть свои причины, я не вправе их осуждать. По факту у нас 350 человек из системы еще до начала всей коронавирусной истории "встали и вышли", —пояснил чиновник

больше по теме
«Экспресс газета» отвечает на актуальные, неудобные и неожиданные вопросы. Сегодня эксперт расскажет о важности плановых прививок во время коронавируса.

Министр напомнил - большинство медработников старше 65 лет остались работать, а ведь по возрасту они входили в группу риска.

Кроме того, дефицит медперсонала в регионе наблюдался еще задолго до начала эпидемии. По словам Краченко, немало врачей и сотрудников младшего медицинского персона оказались заражены коронавирусом.

Читайте также: