Стивен Кинг объяснил востребованность ужастиков в период пандемии

Стивен Кинг объяснил востребованность «ужастиков» в период пандемии
Стивен Кинг объяснил востребованность ужастиков в период пандемии
Стивен Кинг считает, что страшилки помогают людям отвлечься
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Американский мастер хоррора Стивен Кинг объяснил востребованность произведений его жанра во время пандемии коронавируса. По мнению мэтра, книги и фильмы помогают людям отвлечься от текущей ситуации и понять, что на самом деле у них не все так плохо.

«Когда вы погружаетесь в If it bleeds (новая книга писателя — прим. ред.), «Игру Джеральда» (роман Кинга, вышедший в 1992 году, — прим. ред.) или любой другой материал, то ситуация там оказывается намного страшнее, чем когда вы находитесь в четырех стенах без туалетной бумаги», — цитирует Кинга Lenta.ru.

Писатель уверен, что после чтения подобных книг люди крепче спят по ночам, поскольку у героев произведений все складывается намного хуже, чем у них самих, а ситуация в реальной жизни не выглядит такой уж безысходной.

Ранее Кинг сказал, что во время пандемии люди чувствуют себя как в одном из его произведений, и отметил, что старается не сравнивать нынешнюю ситуацию с описанной им в романе «Противостояние» в 1978 году. Кроме прочего, писатель посоветовал людям во время вынужденной самоизоляции «провести время с пользой» и посвятить его чтению.






На эту тему: