Липецкий губернатор сравнил жителей с клещами

Игорь Артамонов
Глава Липецкой области сравнил жителей с клещами. Фото: инстаграм-аккаунт губернатора
Глава региона сравнил население области с паукообразными паразитами
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов в весьма жесткой манере прокомментировал крайне низкий индекс самоизоляции, которые сейчас наблюдается в регионе. Ряд странных высказываний со стороны чиновника прозвучал еще в начале апреля. Тогда Артамонов предлагал разгонять жителей при помощи химикатов.

Сам же губернатор обозначил утечку информации так — «фрагмент совещания, вырванный из контекста». Но в тот день глава решил, по всей видимости, повеселить своих коллег. «Вот эта страшная штука должна способствовать разгону людей: "Ай-ай, ой-ой, сейчас нас, как клещей, потравят"», — цитирует чиновника Znak.com. Кроме того, на записи слышно, как Артамонов называет людей «слабыми умом» и «гопниками».

В администрации Липецкой области заявили об обратном смысле слов губернатора, который в тот день обсуждал низкий уровень самоизоляции жителей. «Странно думать, что руководство региона и города решило таким образом нанести вред здоровью населения. Речь шла как раз об обратном», — приводит телеканал «Мост-ТВ» заявление представителей администрации.






На эту тему: