Дух - охранитель брачного ложа спасает от импотенции

Малыши с развитым шестым чувством могут играть с невидимыми сущностями

Маги и экстрасенсы всерьез уверяют, что во время самоизоляции можно не только насладиться общением с родными, изучить новый кулинарный рецепт и прочесть гору книг, но и ближе познакомиться со своими невидимыми соседями - домовыми, злыднями и прочими игошами. Прислушайтесь, приглядитесь… Чувствуете шорохи или еле уловимое бормотание? А может, вы оставляли вечером недоеденный бутерброд, а утром его уже не было? Без конца ругаетесь с близкими? Часто перегорают лампочки или текут трубы? Тогда вам обязательно нужно прочитать это мистическое расследование «Экспресс газеты».

По поводу существования добродушных домовых в наших жилищах существует масса гипотез, берущих корни в народном фольклоре. На картинках их изображают небольшими милыми человечками с хитрыми глазками. Считается, что домовые стоят на страже квартиры или частного дома и уберегают хозяев от беды. А взамен лакомятся оставленными на столе вкусняшками. Например, конфетами, печенюшками или пряниками.

Современные оракулы и чернокнижники расплывчато изображают их как некую мистическую информационно-энергетическую сущность. И иногда называют барабашками, памятуя о том, что домовые стучат и барабанят по ночам.

Но если вы часто ощущаете на своих квадратных метрах запах гари, когда ничего на самом деле не горит, скорее всего, у вас поселился так называемый злыдень.

- Как правило, домовой не пускает горбатых злыдней в жилище, - объясняет потомственный ведун Константин Ворона, которого, как он сам уверяет, не взяли на «Битву экстрасенсов» потому, что испугались сильного конкурента. - Но если хозяева то и дело ругаются и держат дом в грязи, домовой ослабевает и его гадкие конкурентки пробираются в квартиру. К тому же злые духи могут завестись у алчных людей, думающих только о том, как разбогатеть.

Экстрасенс напомнил, что древние славяне верили, что человек, в чьем доме поселился злыдень, никогда не выберется из нищеты и будет голодать и страдать. Наши предки заточали демонов в железный ларец, сделанный из боярышника. Выносили его на опушку леса и там закапывали. А мешок со злыднями бросали в болото.

- Вообще избавиться от них непросто, - добавил Ворона. - Для начала нужно понять, действительно ли эти непрошеные гости пожаловали к вам в дом. Для этого отодвиньте мебель. Если под ней окажется черный налет, который сложно отскрести, - злыдень есть. Часто появляющаяся на потолке паутина, непонятно откуда идущий запах затхлости, медленно пульсирующие по квартире шарики пыли также указывают на присутствие демонов. В их изгнании поможет генеральная уборка, а в некоторых случаях косметический ремонт.

Вдобавок эзотерики рекомендуют избавляться от ненужных вещей и чаще проветривать комнаты. А еще смеяться. Радостные эмоции хозяев злыдни не переносят и сбегают к мрачным соседям.

- Не менее эффективен пузырек ладана, который стоит испарить с помощью аромалампы во всех комнатах по очереди, - резюмировал наш мистический эксперт.


Прикинь!

  • По Сети давно гуляет шутка, что в переводе с украинского выражение «злыдень писюкатый» означает «сексуальный маньяк». Но в украинском языке такого словосочетания нет.
Куколки - обереги от болезней
Куколки - обереги от болезней

Деревянные яйца под кроватью

Гораздо приятнее, если в вашем доме поселится люб: дух - охранитель брачного ложа и любви. По легенде перед людьми он предстает в образе златовласого кота. Древние славяне верили, что его сотворили богиня любви, красоты и плодородия Лада и ее дети - Лель (бог зарождающейся страсти и первого чувства между людьми) и Леля (богиня весны).

- По поверью, если в первую брачную ночь к молодоженам пришел Люб, значит, их отношения будут крепкими, нежными и долгими, - объясняет ярославский историк и краевед Игорь Разумов. - Поэтому в старину на свадьбах проводили специальные обряды, чтобы призвать волшебного кота. Например, вытачивали деревянные яйца, разукрашивали их и клали под кровать новобрачных, пришептывая, чтобы люб ими поиграл. А еще делали «любок»: овальные лепешки с углублением посередине, и вставляли в него гриб из теста шляпкой вниз - такой вот символ соития. Необычные постряпушки ставили у супружеского ложа, чтобы люб уберег пару от сексуальной немощи.

Если муж или жена охладевают в постели или между ними начинаются ссоры, следует оставить у кровати блюдце с молоком и круглые игрушки.

- А если конфликты в семье не прекращаются и есть проблемы с зачатием, вполне возможно, у вас в доме поселился антипод люба - злой и вредный, черный как сажа кот нелюб, - пугает колдун Константин Ворона. - В зубах он всегда держит ветку белены - ядовитого растения, вызывающего бешенство, мужскую недееспособность или несвоевременное вожделение. Не зря же раньше, когда мужчина без конца ходил налево, а свою жену удовлетворить не мог, говорили, что он «белены объелся». Из-за нелюба появилось и такое выражение, как «между ними кошка пробежала». Лучший способ изгнать нелюба - завести или на пару недель взять в дом собаку.


Кого видят дети

Игошей называют дух мертворожденного или некрещеного умершего ребенка. Таких на Руси часто закапывали в подполе или на заднем дворе. Представляют игошу в виде безрукого и безногого уродца. Он живет в доме своей несчастной матери и проказничает. Особый вред доставляет детям: то щипнет, то игрушку отнимет, то волосы выдернет. Экстрасенсы считают, что малыши, особенно с развитым шестым чувством, способны видеть и даже общаться со своими мистическими обидчиками.

- Игошы бродят по жилищу и без умолку что-то бормочут, - поделилась белая колдунья Любовь Загребская. - Усмирить игошу можно почтением. Например, за столом отводить ему особенное место и ставить отдельную тарелку с едой и ложку.


Добрые и нейтральные духи

  • Жировик, или лизун, как его еще называют, обитает у горе-хозяек, которые не экономят продукты и не любят убираться. Ночью от скуки жировик бьет тарелки, крадет оставленную на столе еду и раскидывает неубранные крошки по всей квартире. Но главная забава жировика - облизывать грязную посуду.
  • Дрема - дух, появляющийся в образе доброй старушки или молодой женщины с убаюкивающим голосом. Дрема просачивается в спальни к детям, страдающим от бессонницы, сквозь щели. Поправляет им одеяло, гладит по волосам и поет колыбельные.
  • Поверья про мокруху пришли к нам из Новгородской и Вологодской областей. Это дух женщины, которая обожает шить. Она приходит в сумерках в те квартиры, где есть пряжа. О том, что эта сущность побывала у вас в гостях, можно догадаться по мокрым следам и лужам на полу.

Злые духи

  • О грядущем несчастье человека может предупредить хихитун. Это маленький чертенок с рожками, напоминающий обезьянку. Хихитун любит злорадствовать и смеется над бедами людей. «Поэтому услышав хриплое «хи-хи-хи» за спиной, задумайтесь, какие неприятности вас ждут», - говорит эзотерик Леон Кар.
  • Лихоманки - сестры, приносящие болезни. Их 12, и каждая очень опасна, объясняют экстрасенсы. Так, трясея доводит человека до лихорадки, огнея вызывает высокую температуру, а глухея - страшные головные боли. От ледеи хозяина дома знобит, пухнея отвечает за отеки и опухоли, а грудея любит по ночам плясать на груди и давить на сердце. В качестве оберега от лихоманок вязали 12 куколок и крепили их на один шнур. Подвеску с куколками крепили на стену на один сезон, а потом сжигали.
  • У людей жадных и меркантильных нередко заводятся скрабники - духи-обогатители. Они приносят в дом деньги. С ними человек идет вверх по карьерной лестнице, его холодильник всегда полон еды. Но! За свою работу скрабник берет высокую плату. Например, сегодня вы получили новую должность, а завтра умрет ваша любимая верная собака.

Читайте также: