Погода в мае сгустит краски: синоптики предупреждают о вторжении холода

Погода в мае: синоптики в шоке от подобного прорыва холодных масс – EG.RU – Погода. Погода в мае. Май погода. Прогноз погоды. Погода на май. Погода на 30 дней. Прогноз погоды на 30 дней. Прогноз погоды на месяц. Погода в Москве. Погода в Москве на май.
Северное море подарит нам холодные ветра с похолоданием. Фото: Килькин Артем/КП
Прогноз погоды на май. Погода готовится удивить нас на следующей неделе. В европейских областях май сменит температурный режим с вектором на понижение. Причиной похолодания станет прорыв холодного воздуха с северных морей.

Погода готовится удивить нас на следующей неделе. В европейских областях май сменит температурный режим с вектором на понижение. Причиной похолодания станет прорыв холодного воздуха с северных морей.

Прогноз погоды в мае в Москве

Климатическая ситуация в Москве будет далека от стабильности из-за непостоянства воздушных потоков. В середине недели синоптики прогнозируют резкое похолодание до плюс 4-5, сильные ливни, грозы. В выходные, 22 и 23 мая, в Московской области температура подрастет до плюс 11-12. Во вторник, 26 числа, в Москве днем ожидается 19 градусов тепла на фоне прояснения погоды. В конце месяца воздух начнет прогреваться до 23 выше нулевой отметки.

Прогноз погоды в мае в Ленинградской и Мурманской области

По данным синоптиков, в Мурманской области сохранится холодная, пасмурная погода всю неделю. В воскресенье пройдет слабый снег при минус 1-4 градусах. С 19 по 22 мая ожидаются сильные осадки в виде снега, мокрого снега, дождя. В воскресенье облачность сократится. Воздух в Мурманске потеплеет до плюс 10, в понедельник, 25 мая, прогнозируется плюс 18. С 26 числа под влиянием северных ветров вновь похолодает до 4-8 градусов.

Ленинградская область будет находиться под дождевой облачностью всю неделю, поэтому в Санкт-Петербурге сохранится дождливая погода. В понедельник, 18 числа, ожидается гроза при плюс 8-10. Синоптики прогнозируют температурную стабильность в диапазоне дневных температур от 8 до 11 градусов.

Погода в мае в Вологодской и Костромской области

По прогнозам, в Вологодской, Костромской области продолжатся дожди, что увеличит опасность подтопления. В понедельник в Вологде похолодает до плюс 2-5. В среду пройдет гроза при плюс 11-12. Несмотря на проливные осадки и плотную облачность воздух начнет теплеть после выходных. В Костроме, по прогнозу, основной объем осадков придется на середину недели. С 22 по 24 числа пройдут грозы при плюс 8-11. В четверг, 28 мая, потеплеет до 20 градусов выше нуля.

Влияние влажного циклона на погоду в Ярославской области, по прогнозам, ослабнет в конце следующей недели. С 25 числа в Ярославле начнет теплеть. В конце месяца ожидается до плюс 21-24.

Читайте также: