Американский профессор рассказала о симптоме COVID-19, который может стать для молодежи первым и последним

Американский профессор рассказала о симптоме COVID-19, который может стать для молодежи первым и последним
Американский профессор рассказала о симптоме COVID-19, который может стать для молодежи первым и последним. Фото: depositphotos
Анча Баранова рассказала об опасности коронавируса для молодых людей

Доктор биологических наук, профессор университета Джорджа Мейсона, директор Центра по изучению хронических заболеваний Анча Баранова рассказала, что коронавирус приводит к гиперкоагуляции (повышенной свертываемости крови), что может стать очень опасным фактором для молодых людей, у которых сам COVID-19 протекает в легкой или бессимптомной форме. Об этом сообщило издание «Царьград».

«Важно знать, что гиперкоагуляция — часто единственный признак ковида, особенно у бессимптомных и малосимптомных пациентов. В США собирается очень хорошая госпитальная статистика. По определенным группам заболеваний больницы должны отчитываться еженедельно. За две недели апреля 2020 года количество людей моложе 40 лет с сердечно-сосудистыми патологиями — инсультами и инфарктами — в семь раз выше, чем за этот же период в 2019 и в 2018 годах. Причем эти цифры не из одного госпиталя, а из многих. То есть у молодых людей инсульт может стать первым и последним симптомом ковида. И надо обращать на это внимание», — сказала Баранова.

По ее словам, именно повышенная свертываемость крови приводит к частому появлению у детей и подростков, заразившихся коронавирусом, сыпи и маленьких кровоизлияний на коже — они возникают в результате разрыва мелких сосудов из-за образовавшихся тромбов.

Профессор предупредила, что резкая головная боль при заражении COVID-19 может служить признаком приближающегося инсульта и требует немедленного обращения к врачу.

Читайте также: