X

В Ярославле наградили таксиста, который спас мужчину от медведя

В Ярославле наградили таксиста, который спас мужчину от медведя
В Ярославле наградили таксиста, который спас мужчину от медведя. Фото: Lolame/Pixabay
Хищник напал на человека на улице города
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Сервис такси наградил своего водителя, который спас жителя Ярославля от нападения медведя на улице города.

Накануне СМИ сообщали, что медведь, вышедший из леса, напал в Ярославле на молодого человека. 26-летнему мужчине удалось спастись благодаря тому, что находившийся неподалеку автомобиль такси начал моргать фарами и подавать сигналы. Хищник испугался и убежал, оставив пострадавшего в покое. Таксист Антон Ушаков, который спугнул зверя, отвез пострадавшего молодого человека в больницу.

Ушаков рассказал, что вначале хотел выскочить из машины на помощь человеку, однако позже решил поступить по-другому.

«Быстро понял, что хорошим это не кончится. Тогда я стал сигналить и моргать фарами, чтобы отвлечь животное от жертвы — удалось напугать медведя, и он убежал. Пострадавший человек был в шоке и не мог говорить», — цитируют таксиста «Известия».

В результате нападения у мужчины диагностированы легкие рваные раны, после оказания медицинской помощи его отпустили на амбулаторное лечение. Сервис такси принял решение о выплате находчивому водителю денежного бонуса и на месяц освободил его от уплаты комиссии агрегатору.

По словам экологов, самоизоляция привела к тому, что дикие животные осмелели и стали все чаще появляться у самого жилья. Так, в апреле сообщалось, что жители столицы неоднократно видели лис в черте города, а недавно появилось сообщение о появлении медведей в Подмосковье.






На эту тему: