Супруга умершего онколога Андрея Павленко рассказала о жизни без любимого

Андрей Павленко
Жена Андрея Павленко рассказала о жизни без мужа. Фото: соцсети
Вдова известного хирурга, скончавшегося от рака, наконец прервала молчание

Анна Гегечкори рассказала о том, как она справляется с болью после смерти любимого мужа. Напомним, что хирург-онколог Андрей Павленко несколько лет боролся с раком желудка. Попутно врач вел блог, благодаря которому многие пациенты с аналогичными диагнозами вдохновились его примером и не стали опускать руки в этой нелегкой жизненной ситуации. Но 5 января Андрея не стало и теперь Анне приходится одной воспитывать троих детей.

«Мы учимся жить заново. Наверное, осознание еще не пришло до конца. Мне хочется поделиться какими-то новыми достижениями детей, тем, что происходит за день. И мы это делаем — пишем ему эсэмэски. Номер Андрея у нас сохранен, мы не можем его удалить или заблокировать.

Дети пишут письма. Мы считаем, что папа рядом — незримо. Андрей сказал, что всегда будет с нами, будет нашим ангелом-хранителем. И мы стараемся не подвести нашего папу», — рассказала супруга Павленко в эфире программы «Андрей Малахов. Прямой эфир».

Впервые Андрей и Анна встретились в Краснодаре в военном госпитале, но старались не афишировать свои отношения перед коллективом. Через год пара поженилась и мечтала прожить долгую и счастливую жизнь вместе... Однако судьба распорядилась иначе. Узнав о своем неутешительном диагнозе, Андрей честно признался жене, что им осталось недолго быть вместе — два года. На протяжении всего этого времени супруги пытались подготовить к страшному дню собственных детей.

«Я говорила ему: "Папа, не вздумай умирать, ты еще на выпускном будешь со мной танцевать". Я думаю, как же жизнь все-таки не справедлива», — делилась воспоминаниями о последних днях жизни Андрея Павленко его дочь Софа.

Читайте также: