Стресс стал причиной набора веса на самоизоляции

Стресс стал причиной набора веса
Стресс стал причиной набора веса. Фото: pixabay.com
Россияне начали набирать лишний вес из-за стресса

Режим самоизоляции из-за пандемии коронавируса в России длится уже чуть больше двух месяцев. В ближайшее время возможно постепенное снятие ограничений, но вернуться к привычной жизни россияне смогут далеко не сразу.

больше по теме
Новая диета обещает избавить вас от лишних кило в кратчайшие сроки, улучшить концентрацию и повысить уровень энергии. И да: есть после шести не только можно, но и необходимо. Подробности – в материале «Экспресс газеты».

Как известно, во время режима самоизоляции все спортзалы закрылись, выходить на улицу на долгие прогулки тоже нежелательно, так что россияне оказались заперты в своих квартирах вместе с родными. Само собой, далеко не все могут обеспечить себе занятия спортом в домашних условиях.

Врач-диетолог Алексей Ковальков рассказал, что набор лишнего веса на карантине во многом обусловлен не только малоподвижным образом жизни, но еще и стрессом, вызванным необходимостью постоянно находиться рядом с родственниками.

«Постоянная необходимость общаться вызывает стресс, а стресс — это гормон кортизол. Он способствует очень быстрому набору веса», — заявил врач.

Как отметил диетолог, для того, чтобы не набирать вес, стоит скорректировать питание, а именно отказаться от сахара, белого риса и хлеба, пишет газета «Вечерняя Москва».

Читайте также: