Прогноз на неделю: арктическое вторжение подпортит погоду

Погода в неделю: жаркая блокада в центральных и южных областях Сибири будет прорвана арктическим вторжением – EG.RU – Погода. Прогноз погоды. Погода в июне. Погода прогноз. Прогноз погоды на июнь. Погода в Москве. Погода в июне в Москве. Москва погода
А на юге уже жарковато. Фото: Булатов Алексей/КП
Прогноз погоды на неделю. Жаркая блокада в центральных и южных областях Сибири будет прорвана арктическим вторжением. Погода за Уралом резко изменится. В то же время прогнозы обещают в европейской России потепление, на юг — жару.

Жаркая блокада в центральных и южных областях Сибири будет прорвана арктическим вторжением. Погода за Уралом резко изменится. В то же время прогнозы обещают в европейской России потепление, на юг — жару.

Прогноз погоды на неделю в Красноярском крае и Новосибирской области

В Красноярский край прорвутся холодные арктические ветра, которые доберутся до Красноярска и юга Сибири в ближайшие дни. По прогнозу, с 27 июня в Красноярске днем похолодает на 11-12 градусов, с 29 числа польют дожди. В выходные пройдут грозы при слабых дневных колебаниях от плюс 14 до 16 градусов. Начало июня не порадует погожей безоблачной погодой. Синоптики прогнозируют дожди до 4 числа.

В Новосибирской области и на Алтае будет теплее, до 20-21 градуса тепла. По прогнозу, 30 мая в Новосибирске ветер усилится до 16 м/с, в Горно-Алтайске 2 июня прогнозируется гроза с порывами воздушного потока до 24 м/с. После шторма интенсивность осадков уменьшится, воздух остынет до плюс 13-15.

Погода в июне месяце в Краснодарском крае и Крыму

Краснодарский край, по прогнозам, май завершится грозовым штурмом и похолоданием до плюс 18. В Краснодаре ожидаются сильные ливни. В субботу, 30 мая, будет ветрено с порывами до 19 м/с, в воскресенье погода наладится. В столице Краснодарского края засияет солнце и потеплеет днем до плюс 24. В начале июня снова загремит гром, но осадков не прогнозируется. В Сочи и других городах побережья 1 и 2 июня пройдут грозовые дожди, с 4 до 6 число ожидается тропический ливень при 19-20 градусах тепла. С 8 июня воздух начнет прогреваться до плюс 22-25, будет солнечно.

В Севастополе и других городах Крыма, по прогнозам, 1 и 2 июня будет прохладней, до плюс 17-19, возможны кратковременные дожди, грозы. Вторая неделя лета порадует ясной погодой и температурой плюс 24-26 градусов.

Точный прогноз погоды в июне в Москве и Московской области

Синоптики прогнозируют в Москве и Московской области прохладную погоду в начале лета. 1 июня, по прогнозам, дневная температура в столице не поднимется выше 12 градусов, ночью ожидается всего плюс 5. Середина первой июньской недели пройдет под ливневыми осадками, но воздух потеплеет до 18 градусов.

Читайте также: