Погода в июне: месяц начнется с холодных вторжений

Погода на июнь: жаркая блокада закончится заморозками – EG.RU – Погода. Прогноз погоды. Погода в июне. Погода прогноз. Прогноз погоды на июнь. Погода в Москве. Погода в июне в Москве. Москва погода
А на юге Сибири возможны заморозки. Фото: Гусейнов Виктор/КП
Прогноз погоды на июнь. Погоду в европейских областях в начале июня испортят подступающие влажные циклоны с прохладными ветрами. В центральной Сибири, по прогнозу, температуры резко упадут до заморозков.

Погоду в европейских областях в начале июня испортят подступающие влажные циклоны с прохладными ветрами. В центральной Сибири, по прогнозу, температуры резко упадут до заморозков.

Прогноз погоды на июнь месяц в Красноярском крае и Якутии

Погода в Якутске с конца мая будет удивлять холодом. По прогнозам, в преддверии начала лета прогнозируются заморозки до минус 1, возможен дождь. В столице Эвенкии Туре лето начнется с грозы, которая пройдет при плюс 13-15. Осадки в центре Красноярского края продолжатся до 10 июня. К середине месяца температура и давление подрастут.

На севере Красноярского края, в Норильске в первые дни лета пройдут дожди при 3-5 градусах. В выходные облачность сократится, воздух потеплеет до плюс 13-16. К 9 числу дневные температуры начнут подниматься до 19-21 градуса выше нуля.

На юге, в Красноярске, в последнее воскресенье мая разгуляется ветер до 19 м/с, пройдет дождь. 1 июня, по прогнозу, днем ожидается до плюс 15. 2 и 3 числа потеплеет до 19 градусов. Синоптики прогнозируют малооблачную погоду до конца недели. С 7 числа станет прохладней и польют дожди при плюс 10-13. В то же время в Якутске потеплеет до 19-21 градуса.

Погода в июне месяце в Свердловской области и Пермском крае

По прогнозам, в конце мая в столице Свердловской области Екатеринбурге сохранится теплая погода с дневными температурами плюс 21-25. 1 июня климатическая ситуация резко изменится под влиянием холодного влажного циклона. С 1 по 4 число в Екатеринбурге пройдут сильные ливни при 7-9 градусах выше нуля. К выходным воздух потеплеет до плюс 21-23.

В Пермском крае дожди начнутся с 30 мая. К началу лета атмосферный фон в Перми остынет до 8-10 градусов выше нуля. 3 числа ожидается гроза. К пятнице климатическая ситуация улучшится, но влажный циклон продолжит управлять погодой.

Точный прогноз погоды на начало июня в Москве и Московской области

В начале июня, по прогнозам, погодная ситуация в Москве и Московской области изменится под натиском ненастного влажного циклона. В первые дни лета северо-восточный воздушный поток вытеснит тепло из столицы на неделю. В Москве с 1 до 5 числа дневные температуры не поднимутся выше 10-12 градусов.

Читайте также: