В Миннеаполисе введен режим ЧС из-за бунта

В Миннеаполисе введен режим ЧС из-за бунта
В Миннеаполисе введен режим ЧС из-за бунта. Фото: REUTERS/TASS
Мэр Миннеаполиса объявил о введении режима ЧС

Мэр американского города Миннеаполис в штате Миннесота Джейкоб Фрей объявил о введении режима чрезвычайной ситуации из-за продолжающихся беспорядков, которые вызваны гибелью темнокожего американца.

Режим ЧС позволяет властям города использовать различные средства для обеспечения безопасности граждан, в том числе обращаться к соседним городам и федеральному правительству. Ранее губернатор штата ввел в город Национальную гвардию.

Протесты в Миннеаполисе, сопровождающиеся погромами, поджогом зданий и автомобилей, спровоцированы опубликованной видеозаписью задержания афроамериканца, который в результате жестких и необоснованных действий полицейских скончался в больнице.

Активистка и публицист Кэндис Оуэнс считает, что протесты в Миннеаполисе поддерживаются фондом Джорджа Сороса, который спонсировал «цветные революции» в странах постсоветского пространства.

«Начальник полиции Миннеаполиса только что подтвердил, что многие из протестующих, которые сжигают город, не из Миннеаполиса. Мое предположение: как и в случае с Антифой, у демократа Джорджа Сороса эти бандиты находятся на зарплате. Он финансирует хаос через свой Фонд открытого общества», — цитирует Оуэнс издание «Царьград».

Читайте также: