Погода в июне: месяц начнется со шквалистых ливней и обвала температур

Погода в июне в Самарской области и на среднем Поволжье – EG.RU – Погода. Прогноз погоды. Прогноз погоды на июнь месяц в Нижегородской области и Приволжье. Точный прогноз погоды в июне в Москве и Московской области
Вот такое ужасное лето. Фото: Гусейнов Виктор/КП
Точный прогноз погоды в Москве. В начале июня погоду будут диктовать влажные циклоны с холодными фронтами. В Москве и Московской области 30 мая прогнозируется тропический шторм с грозой и сильным ветром с порывами до 21 м/с.

В начале июня погоду будут диктовать влажные циклоны с холодными фронтами. Они принесут в европейские области и Сибирь шквалистые ливни, снег, сильный ветер, прохладный воздух. Температурные значения на Русской равнине, в Поволжье, Якутии упадут на 10-15 градусов.

Погода в июне в Самарской области и на среднем Поволжье

В Самарской области июнь, по прогнозам, начнется с грозовых осадков при плюс 22-24 градусах. За первые четыре дня лета дневная температура в Самаре снизится до плюс 15, ночью похолодает до 7. Потепление ожидается только после выходных.

В Саратовской области грозы пройдут на фоне слабых дождей. В среду прогнозируется пасмурная погода, днем до 17 градусов выше нуля. В конце недели усилится ветер, который принесет очередную порцию атмосферной влаги и тепла. Температурные значения в Саратове вырастут до отметки плюс 21.

В Татарстане начало лета после теплого мая удивит резким температурным обвалом на 10-12 градусов. 1 июня, по прогнозу, в Казани днем будет не выше 12 градусов. Первая неделя запомнится прохладой и переменной облачностью, в выходные прогнозируется дождь при 16-17 градусах выше нуля. В понедельник ожидается дневное потепление до плюс 21.

Прогноз погоды на июнь месяц в Нижегородской области и Приволжье

Июнь в Нижегородской, Костромской, Ярославской области начнется с резкого понижение температуры до 6-8 градусов. Летнюю погоду, по прогнозам, испортят северные холодные ветра, которые принесут в центральные области и районы Приволжья влагу и осеннюю прохладу. В Костроме, Ярославле с 1 по 3 июня днем будет не выше плюс 10-11, в Нижнем Новгороде теплее, до 12 градусов выше нуля. К пятнице юго-восточный ветер исправит климатическую ситуацию. Он добавит порцию тепла и дождевой облачности. Температура поднимется до 17-19 выше нулевой отметки.

Точный прогноз погоды в июне в Москве и Московской области

С 1 июня в Москву и Московскую область начнет поступать холодный воздух. Дневная температура в столице в первые дни лета будет подниматься только до плюс 11. К четвергу потеплеет на 4 градуса. На два дня погода прояснится, но с пятницы польет дождь и станет прохладней.

Читайте также: