В США появились жертвы беспорядков: два человека погибли в пригороде Чикаго

В США появились жертвы беспорядков: два человека погибли в пригороде Чикаго
В США появились жертвы беспорядков: два человека погибли в пригороде Чикаго. Фото: Damairs Carter/MediaPunch via ww
В Чикаго в результате массовых волнений погибли люди

В результате массовых беспорядков в США, в которые вылились протесты против полицейского произвола, в Чикаго погибли два человека. Как минимум двое пострадали, сообщили «Известия» со ссылкой на местный телеканал WGN TV.

Представитель муниципалитета города Сисеро Рэй Ханания подтвердил трагическое происшествие. Чиновник рассказал, что полиция задержала порядка 60 протестующих, среди которых были и жители Чикаго. На данный момент в городе, по словам Ханании, порядок на улицах поддерживают более ста правоохранителей, которым оказывает поддержку полиция.

Волна протестов накрыла США после гибели афроамериканца Джорджа Флойда от рук полицейских. Как пишет Infox.ru со ссылкой на зарубежные СМИ, судмедэкспертиза классифицировала его смерть как убийство: «У погибшего был кардиопульмональный шок и остановка сердца, когда его удерживали сотрудники полиции». Мирные протесты очень быстро превратились в бунты и массовые беспорядки, во время которых участники акций поджигают автомобили и здания, грабят магазины и даже поезда.

Президент США Дональд Трамп обвинил губернаторов в неспособности обеспечить порядок в своих штатах и пригрозил ввести регулярные войска для обеспечения безопасности граждан.

Читайте также: