В Мали во время протестов погибли 11 человек

Боле 120 человек ранены во время протестов в Мали
Более 120 человек ранены во время протестов в Мали. Фото: MOHAMED MESSARA/EPATASS
Более 120 человек ранены во время протестов в Мали

Протесты в столице Мали Бамако привели к гибели 11 человек и ранению 124 митингующих. Массовые волнения организованы оппозиционным «Движением пятого июня», которое выводит на улицу граждан страны с протестами против действий властей государства.

«Больница имени Габриэля Туре констатировала смерть семерых, в Пятом районе скончались трое и в шестом — один», — приводит РИА «Новости» сообщение издания Nord Sud Journal со ссылкой на медиков.

Причиной протестов стало заявление президента Мали Ибрагима Бубакара Кейты о роспуске конституционного суда страны. Гражданские акции неповиновения происходят на фоне отмены судом результатов парламентских выборов.

Ранее стало известно, что противники действующего президента захватили государственный телеканал в Бамако и прекратили его вещание. Под руководством «Движения пятого июня» протестующие попытались занять два стратегических моста в столице Мали, однако столкнулись с ожесточенным сопротивлением полиции, которая применила слезоточивый газ и произвела задержание ряда активистов.

Протесты в Мали периодически вспыхивают после парламентских выборов, которые состоялись в марте прошлого года.

Читайте также: