В Швеции открыли «вечную» вакансию практически без обязанностей

В Швеции открыли «вечную вакансию» практически без обязанностей
В Швеции открыли «вечную» вакансию практически без обязанностей (фото: pixabay.com)
Устроиться на работу можно на ближайшие 120 лет

Проект, который называется «Вечная должность», создали художники Симон Голдин и Якоб Сеннебю из Швеции. Человеку, устроившемуся на эту работу, будут пожизненно платить зарплату в 2300 долларов.

При этом «Вечная должность» практически не имеет трудовых обязанностей: сотруднику придется всего лишь ездить на станцию Korsvägen в городе Гётеберге, чтобы включить и выключить свет в начале и конце рабочего дня соответственно. Единственное требование — совершать эти действия работник будет обязан в строго определенное время. Во всем остальном он абсолютно свободен.

Помимо этого, сотрудник имеет право уволиться в любой момент без каких–либо условий. Или остаться на «должности» до конца своих дней. Проект рассчитан на 120 лет, а деньги на зарплату выделяют Шведский художественный совет и Управление транспортом. В фонде, специально созданном под «Вечную должность», уже хватает средств на оплату более чем на 23 года.

Авторы проекта готовы рассмотреть кандидатов как из Швеции, так и из других стран и даже оказать помощь в трудовой миграции. Сам же проект должен привлечь внимание к растущему в мире социальному неравенству, сообщает ТАСС.

Читайте также: