Билл Гейтс прокомментировал конспирологическую теорию о чипировании под видом вакцинации

Билл Гейтс
Отец Билла Гейтса скончался. Фото: LUDOVIC MARIN/POOL/EPATASS
Миллиардер высказался о своей причастности к чипированию людей
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Американский миллиардер, предприниматель, основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс высказался о «теории заговора», согласно которой вакцинация от COVID-19 нужна для прикрытия глобального чипирования людей и установления за ними тотальной слежки, а фонд Билла и Мелинды Гейтс имеет к этому самое непосредственное отношение.

«Я никогда не занимался микрочипами. Это почти невозможно опровергнуть, настолько это глупо и дико», — приводит РИА «Новости» заявление Гейтса в разговоре с журналистами.

По мнению миллиардера, для создания группового иммунитета необходимо привить порядка 80% населения планеты. При этом люди должны понимать необходимость вакцинации для защиты от опасной болезни.

«Но если они будут думать, что это афера или что вакцины вредны, и люди не захотят вакцинирования, то болезнь продолжит убивать людей», — сказал предприниматель.

Фонд Билла и Мелинды Гейтс за два предыдущих года обеспечил без малого 10% бюджета Всемирной организации здравоохранения, занимаясь выделением средств на разработку и производство различных лекарств, в том числе вакцин.

Появлению слухов о причастности Гейтса к «теории заговора» способствовало выделение фондом 300 миллионов долларов на борьбу с COVID-19, а также заявление Гейтса о том, что организация готова предоставить еще 100 миллионов долларов для распространения вакцины. Сторонники конспирологических теорий припомнили Гейтсу и его заявление пятилетней давности о возможном появлении на земле вируса, который станет опаснее ядерной войны.



Читайте также: