Дело Мэдлин Макканн: в исчезновении ребенка 13-летней давности заподозрили педофила из Германии

Дело Мэдлин Макканн
Исчезновение Мэдлин Макканн: появился новый подозреваемый. Фото: Global Look Press/Keystone Press Agency
Пятилетняя британская девочка пропала в 2007 году, в 2015-м исчезла ее немецкая ровесница. 43-летний гражданин Германии может быть причастен к обоим случаям.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В резонансном деле Мэдлин Макканн впервые за 13 лет расследования появился новый подозреваемый. Напомним, пятилетняя девочка из Великобритании таинственным образом пропала в 2007 году, когда находилась с родителями на отдыхе в Португалии.

Исчезновение Мэдлин получило общемировую известность. В причастности к пропаже девочки подозревали четырех человек, включая самих родителей (эта версия рассматривалась в скандальной книге детектива Гонсало Амарала, расследовавшего дело на раннем этапе). В 2019 году стриминговый сервис Netflix выпустил документальный сериал «Исчезновение Мэдлин Макканн»).

В 2015 году пропала пятилетняя девочка из Германии, которую называют «немецкой Мэдди». Инге Герике исчезла при схожих обстоятельствах — во время пикника с родителями в 50 милях от Берлина.

Как сообщает Mirror, в обоих случаях сегодня подозревают 43-летнего гражданина Германии Кристиана Б. Ранее мужчина был дважды судим за преступления на сексуальной почве в отношении несовершеннолетних девочек, а также распространение детской порнографии. Сейчас он находится за решеткой, отбывая наказание за продажу наркотиков.

Впервые полиция Германии обнародовала его фото.

Кристиан Б
Исчезновение Мэдлин Макканн: главный подозреваемый — Кристиан Б. Фото: полиция Германии

Как установило следствие, с 1995 по 2007 год мужчина часто бывал в районе португальского курорта Прая-да-Луш — как раз там, где пропала Мэдлин Макканн. Он перемещался и жил в старом фургоне Volkswagen T3 Westfalia (предполагается, что мужчина использовал машину для похищения девочки). На следующий день после исчезновения Мэдди он переоформил свой второй автомобиль — Jaguar — на чужое имя. Также сообщается, что в день исчезновения девочки Кристиан Б. долго разговаривал с кем-то по телефону, и сейчас полиция ищет его собеседника.

Уголовная полиция Германии склоняется к тому, что Макканн убита. Скотланд-Ярд при этом считает девочку пропавшей, поскольку доказательств ее смерти пока нет. Родители Мэдлин не теряют надежды найти ее живой, но, по собственному признанию, готовы к любым результатам расследования.

Большую часть своей жизни Кристиан Б. провел за решеткой — его основными преступлениями являются кражи и продажа марихуаны. Однако впервые он был осужден в возрасте 17 лет в Баварии в 1994 году за «жестокое обращение с ребенком» и «совершение половых актов перед ребенком».



Читайте также: