Халатность участкового привела к повторному изнасилованию девочки-инвалида

изнасилование
Участковый допустил изнасилование девочки-инвалида в Татарстане. Фото: pixabay.com
Полицейского оштрафовали за халатное отношение к своим обязанностям, приведшее к надругательству над несовершеннолетней

В Набережных Челнах суд постановил оштрафовать сотрудника полиции Эльдара Сагитова за безучастное отношение (халатность) к трагедии местной семьи. Инцидент, приведший к повторному изнасилованию девочки-инвалида, обошелся Сагитову в 50 тысяч рублей, сообщает Znak.com.

Жертвой надругательства стала 16-летняя жительница Набережных Челнов. Впервые девочка пострадала от своего дяди в 2018 году. Однако суд постановил — не сажать родственника-педофила за решетку, а отправить его на принудительное лечение. Вот только мужчина даже не подумал добровольно ложиться в медицинское учреждение. Вскоре сотрудниками Набережночелнинского филиала Республиканской клинической психиатрической больницы имени Бехтерева было направлено письмо в адрес местного УМВД.

В документе медики настоятельно просили сотрудников правопорядка оказать содействие в доставлении потенциального пациента в клинику. Письмо передали лично в руки участковому ОП № 1 Эльдару Сагитову, вот только полицейский не стал предпринимать никаких мер по содействию представителям больницы.

Не дождавшись пациента, медики вновь обратились за помощью к Сагитову в январе 2019 года. Но старший лейтенант полиции снова проигнорировал письмо. В итоге халатность участкового-пофигиста привела к повторению трагедии. Негодяй-родственник во второй раз изнасиловал свою племянницу, а суд опять решил отправить его не в колонию, а на принудительное лечение. Теперь девочка-инвалид помещена в один из детских домов Татарстана, в то время как участковый отделался небольшим штрафом.

Читайте также: