Погода на июнь: в середине месяца ожидаются дождливые капризы и ненастье

Погода на июнь: в целом хорошо, но на следующей неделе атлантика выльется на европейскую часть России – EG.RU – Погода. Прогноз погоды. Погода в июне. Погода новости. Погода прогноз. Прогноз погоды на июнь. Новости погоды. Погода в Москве. Москва погода
Атлантика прольется на Россию. Фото: Маковеева Светлана/КП
Свежий прогноз погоды на июнь. Июнь обрушится волнами дождя на западные европейские области и южные районы Сибири. По прогнозам, виной ненастной погоды станет мощный атлантический циклон, который за следующую неделю обещает вылить месячную норму осадков.

Июнь обрушится волнами дождя на западные европейские области и южные районы Сибири. По прогнозам, виной ненастной погоды станет мощный атлантический циклон, который за следующую неделю обещает вылить месячную норму осадков.

Прогноз погоды на 14 дней в Воронежской области и районах Черноземья

С середины июня Черноземье накроет дождевая облачность с ливнями.

В Воронежской области пройдут сильные дожди с 16 по 19 число. Дневные температуры будут подниматься до плюс 17-20 градусов.

В последнюю июньскую неделю объемы атмосферной влаги сократятся, но северные прохладные ветра сохранят влияние на погоду, поэтому днем до июля здесь будет не выше плюс 18-22 градусов.

В Курской, Белгородской области предстоящая неделя пройдет под влиянием антициклона с горячими южными ветрами.

По прогнозу, с 8 по 14 июня в Курске, Белгороде в полуденные часы воздух будет прогреваться до плюс 27-29. С 15 числа климатическая ситуация резко изменится. Западные области и Черноземье окажутся под натиском стихии с ливнями и прохладным ветром.

При плотной облачности и обильных осадках температура упадет до 20-21 градуса.

Прогноз погоды на лето в Красноярском крае

По прогнозу, юг Красноярского края до конца июня будет испытывать натиск дождливой стихии.

В середине месяца на Красноярск обрушатся грозы с опасным ветром до 16-21 м/с. Пик ненастья придется на период с 11 по 17 число.

В это время дневная температура будет подниматься до плюс 21-25, но с 18 июня похолодает до 12-15 градусов. В Норильске в выходные прогнозируется похолодание до 2-5 градусов.

До 9 июня сохранится солнечная погода, с 10 числа небо затянется сплошной облачностью, пойдет дождь. В субботу, 13 числа, ожидается мокрый снег при плюс 2-3 градусах. Во второй половине месяца потеплеет, но дожди продолжатся до июля.

Прогноз погоды на июнь в СПб

Санкт-Петербург до 9 июня будет испытывать мощь грозовой стихии, но в дневные часы воздух потеплеет до 22-24 градусов. С 11 числа прогнозируется прохладная малооблачная погода.

Погода в Москве

В Москве грозы пройдут с 9 до 12 июня. Начиная с выходных, в столице и Московской области посветлеет, но станет прохладней, днем до 17-19.

Читайте также: