Некоторые ограничения останутся: самоизоляцию и пропуска в Москве отменят 9 июня

Объявлена дата отмены режима самоизоляции в Москве
Объявлена дата отмены режима самоизоляции в Москве (фото: Борис Кудрявов/«Экспресс газета»)
Названа дата снятия главных ограничений

С 9 июня в столице завершается период самоизоляции, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. В городе упразднят пропускную систему и отменят режим прогулок по графику. Кроме того, объявлено, что вновь заработают социальные карты, и льготники вновь смогут бесплатно пользоваться общественным транспортом.

Также, к радости москвичей, официально откроют двери для клиентов парикмахерские, салоны красоты, фотоателье, ветеринарные клиники и агентства по трудоустройству. Кроме того, снимаются ограничения по работе каршеринга и разрешается посещение кладбищ.

А уже с 16 июня заработают первые заведения общепита — пока речь идет о летних верандах. Полноценно же кафе и рестораны откроются 23 июня, а также фитнес-клубы и бассейны, детские площадки, тренажеры и лавочки в парках, пишет Telegram-канал LifeShot.

Что откроется в Москве 9 июня
Что откроется в Москве 9 июня (фото: Telegram-канал LifeShot)

Напомним, 4 июня мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в скором времени власти смогут принять «радикальные решения» касательно снятия карантинных ограничений. Большинство введенных в связи с эпидемией коронавируса правил, пояснил градоначальник, вероятно, отменят к июлю, однако носить маски и соблюдать социальную дистанцию, вероятно, придется еще долго.

Позже ряд источников сообщили СМИ, что Москва, скорее всего, выйдет из самоизоляции в середине июня. Ранее Собянин пообещал, что вся личная информация граждан, которая использовалась в работе пропускной системы и приложения «Социальный мониторинг», будет уничтожена.


Читайте также: