Суд над Олегом Соколовым: доцент-убийца сильно похудел за 8 месяцев в СИЗО

Олег Соколов и Анастасия Ещенко
Рассказываем, как проходит суд на Олегом Соколовым, убившим Анастасию Ещенко. Фото: кадр из видео
Суд над Олегом Соколовым затягивается, и убийца заметно нервничает

Сегодня, 9 июня, состоялся суд над российским историком Олегом Соколовым. Мужчина был задержан в ноябре 2019 года за убийство своей сожительницы Анастасии Ещенко. Процесс прошел в Октябрьском районном суде Петербурга. Перед началом заседания близкие и друзья убитой девушки сказали журналисту «Комсомольской правды»: «Хотим, чтобы он получил по заслугам».

Онлайн-трансляция суда над Олегом Соколовым прошла на YouTube.

Сперва убийца вел себя спокойно, попросил расческу и привел в порядок шевелюру. Он был в маске и перчатках, согласно требованиям карантина, передает Пятый канал. Позже он начал нервничать и срывался с места.

За восемь месяцев, проведенных в СИЗО, экс-преподаватель сильно похудел и выглядит изможденным.

Новый адвокат Соколова попросил отложить начало процесса, назвав себя неготовым. Из-за пандемии и карантина он якобы не успел переговорить и посовещаться с подсудимым и ознакомиться с вещественными доказательствами.

63-летний доцент СПбГУ Олег Соколов, крупный специалист по военной истории Франции и реконструктор, убил и расчленил свою сожительницу Анастасию Ещенко. Девушка также была его аспиранткой. Убийцу задержали в начале ноября 2019 года в Санкт-Петербурге, когда он пытался, будучи пьяным, утопить в реке фрагменты тела своей жертвы. Экспертиза признала Соколова вменяемым.

Читайте также: