Американские ученые выявили связь группы крови и алкоголизма

Группа крови и алкоголь
Американские ученые выявили связь группы крови и алкоголизма (фото: pixabay.com)
Исследователи не только установили связь между группой крови и алкоголем, но и назвали наиболее устойчивых к алкогольной зависимости людей

Ученые из США, в том числе американский психолог Р. М. Морзе, провели исследование с целью установить наиболее «слабую» часть человечества по отношению к алкоголизму в зависимости от группы крови.

Ученые обследовали большое количество граждан США и Японии, страдающих алкогольной зависимостью. В результате эксперимента было установлено, что большая часть алкоголиков имеет вторую группу крови.

Исследователи полагают, что такие результаты могут быть связаны с особенностями работы надпочечников, в результате чего у человека возникает ощущение недостатка глюкозы в крови, что он подсознательно и пытается исправить с помощью приема алкоголя.

Ученые рекомендовали людям со второй группой крови пить в умеренных количествах красное вино, которое способствует растворению холестериновых бляшек на стенках кровеносных сосудов, а также способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта.

Наиболее устойчивыми к алкогольной зависимости были признаны обладатели первой группы крови. Впрочем, ученые признали, что возможной причиной алкоголизма является стресс, сообщило издание «Известия» со ссылкой на «Рамблер».

Зависимость группы крови и алкоголизма косвенно соотносится с другой, популярной несколько лет назад, теорией о подборе подходящего питания по группе крови. В ней второй группе крови была уготована роль вегетарианцев, которым противопоказаны мясные продукты. Впрочем, современные специалисты диету по группе крови опровергают.


Читайте также: