Погода в июне удивит бесчинством циклонов: синоптики рассказали о финале первого месяца лета

Погода: ливни и температурные качели, вот погода на июнь – EG.RU – Погода. Прогноз погоды. Погода в июне. Погода новости. Погода прогноз. Новости погода. Прогноз погоды на июнь. Новости погоды. Погода в Москве. Погода в июне в Москве. Москва погода
Всем приготовиться к проливным дождям. Фото: Фролов Михаил/КП
Прогноз погоды на 14 дней. Июнь снова обрушится проливными дождями с грозами на европейские районы и южные области Сибири. На Ставрополье под влиянием антициклона установится жаркая погода. После выходных с севера прорвутся холодные ветра. Климатическая ситуация сменится кардинально во всех регионах, но до конца месяца снова потеплеет. Температурные качели продолжат раскачиваться с амплитудой в 12-15 градусов.

Июнь снова обрушится проливными дождями с грозами на европейские районы и южные области Сибири. На Ставрополье под влиянием антициклона установится жаркая погода. После выходных с севера прорвутся холодные ветра. Климатическая ситуация сменится кардинально во всех регионах, но до конца месяца снова потеплеет. Температурные качели продолжат раскачиваться с амплитудой в 12-15 градусов.

Прогноз погоды в июне в Красноярском крае и центральной Сибири

В середине первой декады июня в Красноярский край прорвутся холодные арктические ветра, понизив температуру на 10-15 градусов. По прогнозу, в выходные погода на юге сформируется под влиянием азиатского циклона, который придет с грозовыми осадками на Алтай, в Новосибирскую, Иркутскую область. Он пройдет через Красноярский край к Якутии. Южные ветра принесут горячий воздух, поэтому 13 и 14 июня в Красноярске днем будет до плюс 26-27 градусов.

В середине месяца ожидается очередное арктическое вторжение. По прогнозу, на юге Красноярского края, в Новосибирской области температура упадет до 14-16 градусов, пройдут дожди. В конце месяца прогнозируются сильные ливни при дневных показателях плюс 27-28.

Точный прогноз погоды на 14 дней в Самарской области и на среднем Поволжье

По прогнозу, в Самарской, Ульяновской области до 12 июня температурные значения будут расти к отметке плюс 27. В Саратовской — в пятницу прогнозируется до 31 градуса тепла. С воскресенья северные ветра атлантического циклона прорвутся до Поволжья, где охладят атмосферу на 10-14 градусов. Антициклон еще добавит горячего воздуха в районы средней полосы России, но к 22 июня температура снова упадет уже до плюс 15-17. В конце месяца в Поволжье будет малооблачно и жарко, до 28-31 градусов выше нуля. В первые недели июля здесь ожидается до плюс 35-37, без осадков.

Погода в июне месяце в Москве и Московской области

По прогнозу, Москва и Московская область будут периодически оказываться то в холодных, то в теплых воздушных потоках, поэтому в погоде сохранится климатическое непостоянство. Середина июня запомнится грозой с порывами до 16 м/с, финал месяца обещает быть малооблачным с дневными температурами 20-22 градуса.

Читайте также: