Финляндия оставит границу с Россией закрытой до 14 июля

Финляндия
Правительство Финляндии объявило, что ограничения по пересечению границы с Россией продлятся как минимум до 14 июля из-за коронавируса

Финляндия со следующей недели отменяет карантин для приезжающих из Норвегии, Исландии и стран Балтии. А вот для россиян пока нет. Граница остается закрытой до 14 июля.

«Ограничения перемещения на внешних границах, то есть на финско-российской границе и в отношении прибывающих из других третьих стран лиц, действуют до 14 июля. На внешних границах разрешается возвращение в Финляндию, транзит в аэропорту Хельсинки "Вантаа", а также другое необходимое движение. Въезд в страну членов семей граждан Финляндии разрешен для граждан всех стран», — сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-релиз кабмина.

Шведов финны пока тоже не пускают. Только в экстренных ситуациях — таких как посещение родственников или необходимость лечения.

Стоит отметить, что российские предприниматели решили заработать во время пандемии. Дома на границе с Финляндией туристам сдаются в три раза дороже, чем стоят в Финляндии. Отдохнуть в Ленинградской области сейчас стоит примерно 20-30 тысяч в неделю в приличном отеле. И это минимум.


Читайте также: