Какой сегодня праздник: 15 июня 2020 года

Какой сегодня праздник 14 августа
Какой сегодня праздник: 14 августа 2020 года. Главные традиции, приметы и запреты. Фото: depositphotos.com
Какой сегодня праздник: рассказываем, какие международные, государственные, православные и народные праздники отмечают 15 июня 2020 года.

Какой сегодня международный праздник?

15 июня — Всемирный день ветра. Праздник романтиков, метеорологов и, конечно, людей, занятых в сфере ветроэнергетики. Он был учрежден Европейской ассоциацией ветроэнергетики и Всемирным советом по энергии ветра для привлечения внимания к гигантскому потенциалу ветроэнергетики. Эксперты уверены, что эта отрасль поможет сократить огромные ежегодные затраты на энергетику, а также решить ряд экологических вопросов.

А еще сегодня — Всемирный день прогулки. Неспешная прогулка на свежем воздухе (с соблюдением необходимой дистанции) — один из лучших способов снять стресс и нервное напряжение.

Какой сегодня праздник в России?

15 июня в России — День создания юннатского движения. Юные натуралисты не ушли в прошлое вместе с пионерией — и сегодня в российских городах развиваются детские экологические станции и кружки. А первая юннатская организация появилась 15 июня 1918 года в Москве и называлась Биостанцией юных натуралистов (БЮН). Уже через несколько лет движение юннатов охватило и другие советские города.

Какой сегодня праздник по церковному календарю?

15 июня — начало Петрова поста. Он начинается через неделю после Дня Святого Духа, следующего за Троицей, и объявлен в память первоверховных апостолов Петра и Павла. Длится Петров пост по-разному, все зависит от дня Пасхи, и не является строгим. В 2020 году Петров пост продлится 27 дней — до 11 июля.

Что можно есть в Петров пост:
Растительные продукты и рыбу (кроме среды и пятницы).

Что нельзя есть в Петров пост:
Продукты животного происхождения.

Также во время поста нельзя предаваться чревоугодию и поддаваться любым другим соблазнам.

Какой сегодня народный праздник?

15 июня — день Зеленого Вьюна (Вьюнец). Этот праздник восходит к языческим временам, и сегодня его суть уже является загадкой. На Вьюнец было принято водить хороводы, устраивать кулачные бои, украшать дома венками и березовыми ветками, а также одаривать детей сладостями и деньгами.

Какой сегодня праздник: что еще отмечают 15 июня 2020 года?

  • День мотоциклиста;
  • День силы улыбки;
  • День пива (Великобритания);
  • День омаров (США).

Читайте также: