Погода в июне начнет активно согревать: месяц закончится дождями

Погода: наши надежды на стабильную и теплую погоду практически оправдаются – EG.RU – Погода. Прогноз погоды.
Циклоны согреют центральные районы. Фото: Фролов Михаил/КП
Точный прогноз погоды от синоптиков. Активные циклоны в середине июня согреют европейские области, центральные и восточные районы Сибири. На юге Дальнего Востока через неделю потеплеет, но синоптики не обещают прекращения дождей. На севере Красноярского края ожидаются штормы с опасными ветрами и грозы.

Активные циклоны в середине июня согреют европейские области, центральные и восточные районы Сибири. На юге Дальнего Востока через неделю потеплеет, но синоптики не обещают прекращения дождей. На севере Красноярского края ожидаются штормы с опасными ветрами и грозы.

Прогноз погоды в середине июня в Красноярском крае и Новосибирской области

Север Красноярского края окажется в эпицентре борьбы двух ненастных вихрей. В Норильске, по прогнозам, дневные температуры снизятся до плюс 7-8. Метеорологи прогнозируют с 15 до 17 июня штормовую погоду с порывами ветра до 18-21 м/с.

На фоне непогоды пройдет ливень. К выходным в Норильском округе объем осадков сократится, потеплеет до плюс 13. В воскресенье ожидается гроза при плюс 21. В понедельник, 22 июня, прогнозируется до 27 градусов тепла. Со вторника Норильск вновь окажется в эпицентре бури с большим объемом атмосферной влаги. К субботе, 27 числа, дневная температура упадет до плюс 4-6 градусов.

В южных районах Красноярского края и в Новосибирской области дневные температуры будут раскачиваться с амплитудой от плюс 16 до 22-23 градусов. Непостоянству погоды с периодическими дождями поспособствуют теплые и холодные фронты. С 18 по 20 июня в Новосибирске прогнозируются дожди с грозами. В Красноярске прогноз обещает грозовую непогоду с 19 по 21 число.

Погода в июне месяце в Хабаровском крае и Магаданской области

В Хабаровском крае, по прогнозу, во второй половине месяца дневные температуры подрастут. В Хабаровске с 18 до 20 июня ожидается малооблачная погода, но в воскресенье и понедельник пройдут грозы при плюс 17-19. После грозового ненастья воздух потеплеет до плюс 25-26.

В климатическую ситуацию начнут вмешиваться тропические влажные циклоны. К концу месяца температура вырастет до 30-32, а вместе с ней увеличится влажность на фоне беспрерывных дождей.

Точный прогноз погоды в Москве и Московской области на 14 дней

Москва и Московская область в течение предстоящей недели будут находиться на южной периферии антициклона. С 17 июня его начнет теснить южный циклон с влажными воздушными массами.

В столице до 23 числа прогнозируются грозы, но и остаток месяца пройдет с осадками.

Читайте также: