В Пекине ограничивают передвижение из-за новой вспышки коронавируса

Новая вспышка коронавируса в Пекине парализовала движение в городе
В Пекине вводят ограничения на автомобильное сообщение из-за вспышки COVID-19. Фото: ROMAN PILIPEY/EPA/ТАСС
Новая вспышка коронавируса в Пекине парализовала движение в городе

Власти Пекина приняли решение ввести ограничения на автосообщение. Причиной послужила новая вспышка коронавируса на одном из оптовых рынков города.

Согласно решению администрации Пекина, такси будет запрещен выезд из города, такие же ограничения коснутся и водителей, которые подвозят попутчиков. Для контроля за соблюдением правил и предотвращения заноса коронавируса в другие регионы страны планируется установить специальные полицейские посты на выезде из города, сообщают «Известия».

Кроме того, запрещен выезд из Пекина лицам, которые входят в группу риска по COVID-19, а тем, кто успел покинуть город ранее, рекомендовано в кратчайшие сроки обратиться к властям по месту нахождения.

Новая вспышка коронавируса была зарегистрирована на крупнейшем оптовом рынке Пекина «Синьфади». Возбудитель COVID-19 обнаружили у нескольких продавцов и на торговом оборудовании. В районе, где находится рынок, введено военное положение, проведено тестирование более 76 тысяч человек, у 59 выявлен коронавирус.

Вирусологи опасаются, что новый штамм коронавируса, который назвали «пекинским», может оказаться гораздо заразнее, чем «уханьский» штамм декабря 2019 года, который Китай уже смог полностью победить.

Читайте также: