В Тунисе заявили о провале туристического сезона

Туристический сезон в 2020 году
В Тунисе заявили о провале туристического сезона в 2020 году. Фото: veronica111886/Pixabay
В Тунисе заявили о провале туристического сезона в 2020 году из-за жестких мер по борьбе с коронавирусом

Федерация отельеров Туниса назвала туристический сезон в 2020 году провальным. По ее мнению, властям стоит либо закрыть границы страны полностью, либо отказаться от излишне суровых мер по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.

«После ознакомления с объявленными 12 июня мерами, связанными с пересечением границы, Национальный совет Федерации объявляет: после этого нельзя говорить о туристическом сезоне в 2020 году», — приводит РИА «Новости» сообщение Федерации.

Наибольшую критику со стороны владельцев гостиничного бизнеса вызвали требования по обязательному ПЦР-тестированию туристов и ограничения, связанные с размещением и транспортировкой гостей.

В Федерации отельеров отметили, что с начала выходных отмечаются массовые отмены бронирования туров на июль и август, в связи с чем большинство отелей останется закрытыми. Эксперты подчеркнули, что «полумеры не сделают Тунис в этом году туристическим направлением».

Многие страны начинают задумываться об открытии туристического сезона. О намерении возобновить авиасообщение с Россией, Украиной и Казахстаном в ближайшее время объявила Турция. Там туристов будут осматривать врачи, а в случае подозрительных симптомов брать бесплатный тест на коронавирус. Эти меры также могут привести к подорожанию отдыха и аннулированию путевок.

Читайте также: