Оскандалившегося вора в законе Артура Молодого будут судить в Твери

Вор в законе Артур Молодой предстанет перед судом
Вор в законе Артур Молодой предстанет перед судом (фото: pixabay.com)
Расследование в отношении криминального авторитета завершено

В Твери в ближайшее время предстанет перед судом вор в законе Артур Молодой, он же Артур Атабекян. Следствие завершило рассмотрение дела криминального авторитета, которого обвиняют сразу по двум уголовным статьям. Законнику вменяют в вину занятие высшего положения в преступном иерархии и дезорганизацию деятельности исправительной колонии.

Как известно, Артур Молодой, коронация которого состоялась в 2016 году, попал на зону – в ИК-6 в Тверской области - двумя годами позже: Атабекяна отправили отбывать наказание в течение семи лет за тяжкое избиение жителя Ростова-на-Дону. За решеткой авторитет вел себя не лучшим образом, пытаясь установить среди заключенных свои порядки. За время отсидки Артур совершил 789 (!) нарушений правил содержания, побывал в карцере и штрафном изоляторе, а потом еще напал на сотрудников колонии.

Однако утвердить свой авторитет Артуру Молодому так и не удалось. Более того, прошлым летом он оказался в центре скандала, потому что подделал подпись главного вора Азербайджана Надира Салифова, известного как Лоту Гули, в послании, призывающем уважать себя, пишет «Прайм Крайм».

Читайте также: