На Камчатке турист отбился от прикормленного медведя при помощи велосипеда

медведь
На Камчатке медведь едва не задрал велосипедиста. Фото: кадр из видео
Велосипедист едва не стал закуской для проголодавшегося зверя, который ранее был кем-то прикормлен

О том, что диких медведей нельзя кормить, знают практически все жители Камчатки. Однако всегда находятся особенно сердобольные граждане, благодаря которым грозное животное становится зависимым от подачек. Если же источник кормежки иссякает, хищники нередко начинают нападать на людей, перед которыми они попросту теряют всякий страх.

Такой случай произошел в районе 108-го километра трассы Петропавловск-Камчатский — Мильково, где два велосипедиста едва не лишились здоровья в результате нападения косолапого.

Один из туристов не растерялся, принявшись отбиваться от медведя при помощи транспортного средства. Однако к фактическому бегству хозяина леса привел поступок автомобилиста, напугавшего мишку. К счастью, медведь в этот раз решил отступить, сообщает «Кам 24».

«Наши специалисты выезжали на место, но в темноте найти медведя не удалось. Однако в субботу утром его выследили. Зверь вел себя агрессивно, поэтому его отстрелили», — пояснили в Службе по охране животного мира.

больше по теме
Встреча с медведицей закончилась для мужчины трагически

По словам экспертов, медведю оказалось 3 или 4 года от роду, но самое главное — зверь выглядел крайне упитанным для этого времени года. Скорее всего, агрессора все же прикармливали местные жители. «Видимо, его прикормили. Хищник привык к людям, а привыкнув получать пищу, со временем стал агрессивно требовать еду. Вероятно, поэтому медведь и напал на велосипедистов», — пояснили представители службы.

Читайте также: