Защищая медвежонка, медведица растерзала россиянина

Защищая медвежонка, медведица растерзала россиянина
Фото: Suzsanna Tóth/Pixabay
Встреча с медведицей закончилась для мужчины трагически

В Алма-Атинской области Казахстана россиянин погиб, встретившись с медведицей на верховой прогулке.

Как рассказали в МВД Казахстана, трагедия произошла в горах, куда компания из четырех человек отправилась верхом на лошадях на рыбалку.

Когда путники возвращались домой, бывшая с ними собака что-то учуяла в кустах и с громким лаем начала преследование. Мужчина спешился и пошел за собакой, в полной уверенности, что она гонится за барсуком. Через некоторое время в кустах послышался сильный треск и крик.

Буквально сразу же на дорогу выскочила разъяренная медведица, которая вскоре скрылась в лесу. Спутники погибшего нашли его тело с многочисленными ранами в кустах. От полученных травм пострадавший скончался на месте.

«Учитывая, что нападение на человека было спровоцировано преследованием медвежонка и его защитой, отстрел матери производиться не будет», – приводит РИА «Новости» сообщение МВД.

В местной полиции предостерегли путешественников и напомнили, что весной, защищая потомство, медведицы могут быть крайне агрессивными, а лучшей мерой предосторожности является обходить подальше места, где можно встретить животных.

Читайте также: