Турецкий журналист предсказал появление COVID-расизма

В США возвращают ограничения по коронавирусу
В США возвращают ограничения по коронавирусу. Фото: depositphotos.com
Журналист предположил, как изменится мир после коронавируса

Турецкий журналист Зейнеп Ишман в статье, опубликованной изданием Milliyet, предупредил о возможности раскола общества из-за коронавируса и введения «паспортов иммунитета», в которых отражается, перенес ли человек COVID-19 и есть ли у него антитела к возбудителю опасного заболевания.

«Только представьте: возникнет высший класс с иммунитетом к COVID-19, который вращает экономику, может въехать в любую страну и для него открыты все двери, и низший класс, который живет, как в неволе!» — приводит «Царьград» отрывок из статьи Ишмана.

Автор статьи ссылается на информацию в BBC, согласно которой в некоторых странах уже приступили к разработке «паспортов иммунитета». В результате, считает Ишман, любое общение между людьми будет начинаться с обмена результатами тестов, а общество расколется на «переболевших» и всех остальных.

Итогом может стать разделение людей не только по языку, цвету кожи и отношению к религии, но и по состоянию здоровья и иммунитета. По заявлению Ишмана, в Турции разрабатывается мобильное приложение для отслеживания контактов людей и идентификации больных и здоровых граждан.

«Думаю, что скоро такие приложения начнут использоваться во всех странах. А это своего рода клеймение», — резюмирует журналист.

Напомним, что ВОЗ выступила против введения так называемых иммунных паспортов, или сертификатов безопасности. Об иммунитете после коронавируса известно еще слишком мало. И считать, что переболевшие, особенно бессимптомно, полностью безопасны для других, нельзя.

Читайте также: