Врач рассказала, от чего на самом деле умер экс-глава Чувашии Игнатьев

Причина смерти экс-главы Чувашии Игнатьева
Врач прокомментировала причину смерти экс-главы Чувашии Михаила Игнатьева. Фото: Алексей Никольский/ТАСС
Врач прокомментировала причину смерти экс-главы Чувашии Михаила Игнатьева

Замглавврача Национального медицинского исследовательского центра имени В. А. Алмазова Раиса Конашкова рассказала, что бывший глава Чувашии Михаил Игнатьев скончался от прогрессирующей сердечно-сосудистой недостаточности.

«После обширного инфаркта у больного сформировалась и прогрессировала тяжелая сердечная недостаточность, которая осложнялась нарушением функционирования внутренних органов. <…> Ситуация усугублялась двусторонней пневмонией», — цитирует Конашкову ТАСС.

Врач также рассказала, что в прошлом Игнатьев неоднократно обращался в центр за помощью, а в феврале 2020-го поступил на лечение в тяжелом состоянии. Несмотря на усилия медиков и использование лучших мировых медикаментов и методов, включая «высокотехнологичную помощь», помочь Игнатьеву не удалось.

Ранее в СМИ появилось сообщение о том, что бывший глава Чувашии скончался от COVID-19.

«Игнатьев умер. Он болел коронавирусом», — привел «Интерфакс» слова источника в администрации главы республики.

Игнатьеву было 58 лет, республикой он руководил последние девять лет. В конце января в Сети появилась видеозапись, на которой Игнатьев вынудил спасателя подпрыгивать за ключами о новой техники. Местные СМИ доказывали, что чиновника и офицера МЧС связывают приятельские отношения, поэтому в инциденте не было ничего «криминального».

Читайте также: