Россияне одобрили идею отправлять отцов в отпуск после рождения ребенка

Отпуск для отцов после рождения ребенка
Идея отпуска для отцов после рождения ребенка понравилась и мужчинам, и женщинам. Фото: RitaE/Pixabay
Идея отпуска для отцов после рождения ребенка понравилась и мужчинам, и женщинам

Всероссийский центр изучения общественного мнения провел опрос с целью выяснить, как относятся российские мужчины к идее предоставления отпуска при рождении ребенка. Подавляющему большинству задумка понравилась.

«Речь идет об одной оплачиваемой неделе отдыха в первый месяц жизни младенца. По мнению 79% опрошенных, такая мера будет способствовать укреплению семьи. При этом 85% респондентов захотели отправить отцов в месячный отпуск в первые три года после появления ребенка», — пишет Lenta.ru со ссылкой на результаты исследования ВЦИОМ.

Также получила поддержку и идея выплачивать «отцовский» капитал прочным парам за трех совместных детей — 83% участников опроса признали это правильным.

Ранее СМИ сообщили, что 46% российских мужчин готовы уйти в декретный отпуск вместо матери ребенка, но лишь в том случае, если причины для этого будут действительно весомыми. В то же время 38% мужчин заявили, что не готовы уйти в декрет даже под давлением обстоятельств.

Согласно статистике, декретный отпуск в России в 94% случаев оформляют женщины, в 75% они же уходят на больничный с ребенком. Лишь в 8% случаев с больными детьми дома остаются отцы, а в 9% — родители берут больничные по очереди.

Читайте также: