Погода в Москве: неделя прохлады и краткосрочных гроз

Июнь 2020 года готовит для нас температурные сюрпризы – EG.RU – Погода. Прогноз погоды. Погода в Москве. Погода в июне. Погода на неделю. Погода новости. Погода прогноз. Новости погода. Прогноз погоды на июнь. Новости погоды.
Москвичам снова придется одеваться потеплее. Фото: Фролов Михаил/КП
Прогноз погоды на 7 дней. Холодные ветра вмешаются в климатическую ситуацию в центральном регионе, что приведет к охлаждению воздуха на 6-8 градусов в Москве и Московской области

В Москве и Московской области прогнозируются резкие перемены в погоде. По данным синоптиков, центр Русской равнины на неделю окажется в прохладном секторе антициклона. Без гроз тоже не обойдется.

Прогноз погоды в Москве на неделю

Настойчивое вмешательство холодных ветров в климатическую ситуацию в центральном регионе приведет к охлаждению воздуха в Москве и Московской области на 6-8 градусов. После череды грозовых атак в столице распогодится, но дневная температура с воскресенья, 21 июня, не поднимется выше плюс 21 градуса.

По прогнозам, начало следующей недели будет солнечным и прохладным. Во вторник, 23 июня, возможен кратковременный слабый дождь. В среду солнечные лучи прогреют атмосферу в столице до плюс 25. В четверг во время грозы температурные значения днем не превысят 21 градуса. Такая же температура ожидается в пятницу, 26 июня. По прогнозам, неделя завершится переменной облачностью без осадков.

Точный прогноз погоды на 14 дней

К концу июня влияние антициклона на климатическую ситуацию начнет ослабевать. Дневные температуры в Московской области снова вырастут. В воскресенье, 27 июня, прогнозируется сухая гроза при плюс 27. В оставшиеся дни уходящего месяца в Москве похолодает. Во вторник, 30 числа сильный ветер принесет дождевую облачность. 1 июля дневная температура не поднимется выше плюс 14-15 градусов.

Читайте также: