В США готовятся ко второй волне коронавируса

Вторая волна коронавируса
В США опасаются, что вторая волна коронавируса накроет страну осенью. Фото: Михаил Фролов/"КП"
В США опасаются, что вторая волна коронавируса накроет страну осенью

Руководитель Национального совета по торговле при Белом доме Питер Наварро заявил, что администрация президента полным ходом готовится к возможной второй волне коронавируса этой осенью.

«Мы готовимся, готовимся к тому, что может произойти. Я не утверждаю, что это произойдет, но, конечно, нужно готовиться», — приводят «Известия» слова Наварро со ссылкой на CNN.

По словам главы Нацсовета по торговле, американская администрация «работает на полную мощность», а в стране создаются резервные запасы продуктов, которые могут понадобиться в случае ухудшения ситуации с коронавирусом.

Ранее во время предвыборного митинга в Оклахоме президент США Дональд Трамп заявил, что в стране на COVID-19 протестировано порядка 25 миллионов граждан. При этом глава Белого дома посетовал на слишком большое количество проведенных тестов, что влечет за собой выявление большого числа заболевших, пишет Infox.ru.

По словам Трампа, он просил снизить темпы тестирования, но медики «все не останавливаются». Позже в Белом доме заявили, что высказывание президента всего лишь шутка.

Специалисты предупреждали о второй волне коронавируса еще в конце апреля, когда страны начали постепенно выходить за карантина. Врачи сходятся во мнении, что снимать ограничения нельзя вплоть до начала массовой вакцинации, иначе вторая волна эпидемии неизбежна.

Читайте также: