Злой рок братьев Дворжецких

Евгений был жизнерадостным
Евгений был жизнерадостным. Фото: © «ИТАР-ТАСС»
Звезда фильма «Узник замка Иф» Евгений Дворжецкий, продолжатель знаменитой актерской династии, обожал машины и разбирался в них. Но, видимо, от судьбы не увернешься.

1 декабря 1999-го Евгений ехал на своей новенькой «девятке» с другом, актером Костей Карасиком, по делам. Шел снег. Вечером у Дворжецкого была назначена репетиция, а на следующий день - спектакль. Товарищи попали в пробку, и Евгений решил ее объехать. Включил нейтралку и так катился потихоньку. На мгновение артист отвлекся, вставляя в прикуриватель зарядное устройство для телефона. А когда поднял глаза, увидел перед собой свет фар. Грузовик ЗИЛ 5301, именуемый в народе «бычком», ударил прямо в левую сторону, где сидел Евгений. Карасик выжил, Дворжецкий погиб на месте.

Владислав чувствовал, что не доживет до старости
Владислав чувствовал, что не доживет до старости. Фото: © РИА «Новости»

Жене было 39 лет. И вот что удивительно. В таком же возрасте в ДТП попал его сводный брат Владислав Дворжецкий («Бег», «Земля Санникова» и др.). Тогда, в 1978-м, Владислав, уже переживший два инфаркта, мчался с приятелем по ночному шоссе. За 30 км от Гомеля, где у них должна была пройти творческая встреча с поклонниками, они не заметили на обочине неосвещенный трейлер. И хотя от удара автомобилю сорвало крышу, пассажиры не пострадали. Однако через два дня сердце актера не выдержало стресса, и он скончался от третьего инфаркта.

Читайте также: