В Гидрометцентре рассказали о грядущих температурных аномалиях

Какая будет погода летом 2020 года
Летом 2020 года на Урале будет холоднее, а на большей части азиатской части России — теплее обычного. Фото: Фролов Михаил/"КП"
Летом 2020 года на Урале будет холоднее, а на большей части азиатской части России — теплее обычного

Согласно прогнозу Гидрометцентра, до конца текущего месяца температура в Европейской части России не будет сильно отличаться от нормы, а вот на Урале и части Приволжья будет холоднее, чем обычно, примерно на четыре градуса. В то же время в азиатской части территории страны столбики термометров поднимутся на 4-8 градусов выше нормы.

В Москве и Санкт-Петербурге среднесуточная температура составит около 16 градусов, что вполне соответствует норме для этого времени года, на юге страны в среднем будет около 20 градусов, что тоже не является отклонением.

Холоднее обычного будет в Уральском и Приволжском федеральных округах, где среднесуточная температура составит порядка 12-16 градусов.

Среднесуточная температура в большей части Сибири будет равна столичной — 20 градусов, однако для этого региона это уже отклонение. На севере Сибири столбики термометров поднимутся на 8 градусов выше обычных значений, а на юге — до 4 градусов, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Гидрометцентр.

Такие погодные аномалии совпадут с периодом повышенной солнечной активности и высоким уровнем ультрафиолетового излучения, о котором специалисты предупреждали россиян накануне.

Читайте также: