Глава Минкульта рассказала, когда откроются российские кинотеатры

Кинотеатры начнут открываться с 15 июля
Ольга Любимова рассказала, когда откроются кинотеатры в России. Фото: pixabay.com
Ольга Любимова рассказала, когда откроются кинотеатры в России

После начала пандемии коронавируса привычная жизнь во всех странах мира изменилась, в том числе и в России. Весной, чтобы замедлить распространение коронавируса, в стране закрылись магазины, рестораны и кинотеатры.

Последние несколько недель режим самоизоляции постепенно ослабевает, на сегодняшний день в Москве и Подмосковье открылись уже почти все непродовольственные магазины, кафе и рестораны начали работать в полную силу. Жизнь возвращается в прежнее русло, но кинотеатры пока остаются закрыты.

Сегодня министр культуры РФ Ольга Любимова заявила, что кинотеатры могут начать открываться 15 июля, исходя из эпидемиологической ситуации в стране и регионах.

«Чтобы мы дождались премьер, должны быть открыты все кинотеатры, иначе это будет связано с крупными коммерческими рисками и проблемами для правообладателей. Мы говорили о возможной дате открытия кинотеатров 15 июля, и дата продолжает оставаться для нас актуальной», — сообщила Любимова, пишет «Интерфакс».

Сейчас, по официальным данным, в России 613 994 зараженных (217 791 из которых в Москве), а за сутки было зарегистрировано 7113 новых случаев заболевания. Власти утверждают, что пик коронавируса в России уже пройден и теперь цифры будут постепенно идти на спад.


Читайте также: