В столичном храме на лике Богородицы появилась медицинская маска

Богоматерь
На лике Богоматери появилась медицинская маска. Фото: кадр из видео
Защитная маска, внезапно появившаяся на иконе, шокировала прихожан

В одном из храмов российской столицы прихожане стали свидетелями необычного явления. На иконе Божьей Матери они увидели черную медицинскую маску. Но на этом чудеса не закончились, помимо защитного аксессуара в районе легких Богородицы проявились и темные пятна...

Видео с шокирующими затемнениями сняла одна из прихожанок еще в самом начале апреля. Впоследствии женщина решила пересмотреть ролик, тогда ей в глаза и бросился вид изменившейся иконы, сообщает телеканал «Москва 24».

«Солнце идет с южной стороны, скорее всего, оно, может, преломилось через паникадило, и, может, еще второй вариант — через светильник, который находится над хором, над хористом Сашей Стрелковым, я считаю, скорее всего, это Божья благодать», — рассказал журналистам пресс-секретарь храма Сорока мучеников Севастийских в Спасской слободе.

Примечательно, что сам видеоролик был снят в день большого христианского праздника — Благовещения Богородицы. В этом году знаковое событие совпало с первой неделей вынужденной самоизоляции жителей России. Однако, по словам клирика храма, Максима Первозванского, он не видит мистики в появлении маски на одной из икон.

«Какого-то чуда здесь нет, здесь всего лишь случайное стечение обстоятельств. Хотя, как говорят, случайности не случайны, потому что такое падение тени могло происходить буквально один, два или три дня в году, и то в солнечный день, и то при определенном стечении обстоятельств», — поясняет служитель храма.


Читайте также: