Сколько черешни можно есть в день без вреда для здоровья?

Живот
Сколько черешни можно съесть без вреда для здоровья. Фото: depositphotos.com
Оказалось, что вкусной и полезной ягодой не стоит злоупотреблять

По словам специалиста из Национального общества диетологов, при поедании фруктов, овощей или ягод необходимо придерживаться определенной меры. Также нутрициолог Ольга Деккер рассказала о максимально допустимом количестве черешни, которое специалисты рекомендуют потреблять в течение одного дня, сообщает издание АиФ.ru.

«Здоровым людям Всемирная организация здравоохранения рекомендует иметь в рационе от 400 до 800 граммов овощей, зелени, фруктов и ягод», — говорит Деккер. Чтобы уменьшить количество поедаемой черешни, эксперт рекомендует обогатить свой рацион другими фруктами, а еще непременно овощами.

больше по теме
«Экспресс газета» отвечает на актуальные, неудобные и неожиданные вопросы. Сегодня врач-диетолог расскажет о плюсах и минусах пакетированных и свежевыжатых соков.

Несмотря на пользу черешни, ее не стоит включать в рацион больным диабетом из-за внушительного количества природного сахара. Кроме того, с опасением к ароматной ягоде должны относиться и аллергики, особенно если речь идет о сортах с яркой окраской.

«Мы должны в своем рационе иметь клетчатку из фруктов, ягод овощей и зелени. Но есть нюанс для снижающих вес или для тех, у кого сахарный диабет», — пояснила специалист.

Читайте также: