Полицейский в США дал новый повод для протестов

Новая волна протестов в США
Новая волна протестов в США возможна из-за полицейского, применившего удушающий прием. Фото: JIM LO SCALZO/EPA/ТАСС
Новая волна протестов в США возможна из-за полицейского, применившего удушающий прием
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Офицер полиции Нью-Йорка Дэвид Эфэндор задержан после того, как применил удушающий прием к темнокожему подозреваемому. Теперь его ждет разбирательство и, возможно, обвинение в попытке удушения и применении запрещенных методов при задержании.

Ранее в Сети появилось видео, на котором запечатлено, как несколько полицейских удерживают лежащего афроамериканца, а один из них обхватывает подозреваемого за шею.

«Мужчина при задержании потерял сознание и был доставлен в больницу. Полицейскому предъявлены обвинения в удушении и попытке удушения, он был временно отстранен от работы в полиции», — сообщает Regnum.

СМИ отмечают, что 39-летнего Эфэндора не первый раз обвиняют в применении насилия, а в 2014-м он стал фигурантом уголовного дела после того, как ударил 16-летнего подростка. Тогда офицер полиции был признан невиновным.

Департамент полиции запретил применение удушающих приемов при задержании правонарушителей. Городской совет Нью-Йорка ввел уголовное наказание за использование подобных методов на фоне непрекращающихся выступлений против расизма и произвола полиции после гибели в конце мая афроамериканца Джорджа Флойда при задержании.






На эту тему: